Регистрация
Вход
NEW BRAND SALE

Уличная мода из разных уголков мира

Уличная мода из разных уголков мира

Путешествуя по разным странам, я заметила, что именно люди создают свою культуру. «Сегодня, во всех уголках планеты, все больше внимания уделяют уличной моде, ведь это возможность проявить себя, свою индивидуальность и даже талант». На своем пути я повстречала действительно уникальных людей. Уже не первый год уличная мода привлекает куда больше внимания, чем показы от кутюр. И теперь я знаю почему.

Уличная мода создает свою культуру

Часто говорят, чтобы познать итальянскую душу, нужно позавтракать в одной из типичных атмосферных кофеен. Что я и сделала, путешествуя по Риму. Мой выбор пал на типично итальянский завтрак: ароматный крепкий кофе и брускетты с вялеными томатами. Устроившись в уютном мягком кресле, я смотрела в окно на прохожих, наслаждаясь вкусной едой.

Завтрак в итальянском кафе

Прохожие неторопливо дефилировали мимо окон кофейни, что составляло впечатление импровизированного подиума, на котором представлены произведения настоящей уличной моды. Первое на что обращаешь внимание – это элегантность, стиль и внимание к деталям. Уличная мода по-итальянски – смесь кэжуал (акцент на удобность и практичность) с нотками высокой моды

Уличный стиль - смесь высокой моды и неряшливости

Вот мимо проходит стройная, темноволосая девушка. На ней надета коричневая, кожаная юбка свободного кроя, которая чуть за колено, и белая шелковая блуза с глубоким декольте, с которого выглядывало черное кружевное боди. Девушка уверенно шла на высоких лодочках, бежевого цвета, а в руке держала светлую сумочку. Весь образ излучал легкость и женственность, что и является главной особенностью уличного стиля всей Италии.

Кожаная бежевая юбка и белая блуза на каждый день

Следом прогуливались молодая мама с маленькой девочкой. Женщина одета в длинное кремовое платье и коричневые ботильоны. На первый взгляд – простой и обыденный образ, но здесь в игру вступает любовь итальянцев к деталям. На спину женщина набросила тонкий серый плащ, а на плече разместилась изумительная сумка кремового цвета со вставками серого «змеиного» принта. В этом, я полагаю, и есть уличная мода Рима – удобство и простота одежды, дополнена стильными аксессуарами.

Длинное кремовое платье для уличных модныц

Когда я уже собралась уходить, в кофейню зашла красивая девушка с короткими светлыми волосами и стильной укладкой. На ней были потертые голубые бойфренды, светлая рубашка, длинный голубой плащ и снежно-белые кроссовки. Как же все-таки тонко итальянки чувствуют грань между стилем и излишеством. Уличная мода Рима вдохновляет и дарит нереальные идеи для создания собственных, необыкновенных образов.

Бойфренд джинсы все еще популярно

Дубай – город-сказка, место, не похожее ни на что, о чем я слышала или видела ранее. Прогуливаясь жарким майским вечером возле Поющего фонтана и Бурдж Халифы, я невольно рассматривала толпы людей, идущие мимо. Конечно, Дубай – это город слияния множества культур и стилей, но уличная мода местных жителей не может остаться без внимания.

Улицы Дубая

«Уличная мода по-дубайски – это всегда дорого и шикарно. Вы не встретите местных жителей в потертых джинсах, или мешковатых кофтах. В Эмиратах умеют ценить и подчеркивать красоту во всем, включая одежду» Первое, что вы увидите, а точнее ощутите – невероятно красивый и насыщенный парфюм. Это, безусловно, главная фишка уличной моды Дубая.

Уличная мода женщин Дубая

Все местные жительницы ходят исключительно в хиджабах и длинных черных накидках, такой стиль диктует религия. И хотя нашим женщинам такой наряд кажется неудобным, на самом деле традиционная арабская одежда сшита из шелка высшего качества, который отлично дышит и прикрывает кожу от палящего солнца. Часто ткань расшивают золотыми или серебряными нитями, что выглядит ну очень эффектно и дорого.

Богатство и скромность уличной моды Дубая

Но больше всего меня поразило количество аксессуаров. Уличная мода Дубая без преувеличения ориентирована на обилие золота. Арабские девушки предпочитают массивные браслеты и серьги покрыты десятками сверкающих драгоценных камней, кольца на всю фалангу пальца и многослойные колье. Все украшения изготовлены исключительно из золота, платины или серебра. Арабская уличная мода – это наличие брендовой сумки, обязательно ярких цветов.

Яркие образы женщин востока

Также, меня удивил макияж женщин в Дубае. Несмотря на жару, девушки наносят много косметики, акцентируя внимание на единственной открытой части тела – глазах. Для меня уличная мода Дубая – это дорогие и качественные вещи, ароматный парфюм и невообразимое изобилие золота. И хотя в своей повседневной жизни я не смогу использовать такой стиль, он вдохновляет на создание оригинального образа.

Арабский макияж

До путешествия по Шри-Ланке, я не могла подумать, что уличная мода в этой стране настолько оригинальная и яркая. Посещая небольшой город Галле, который разместился на самом берегу Индийского океана, меня удивил стиль одежды местного населения. Во-первых, практически все мужчины ходят в традиционных ланкийских юбках, которые называются саронг. Это, по-сути, длинный, сшитый кусок ткани, который нужно обмотать вокруг бедер и завязать на специфический узел.

Саронг- местная одежда на Шри-Ланке

Главная фишка саронга – невообразимые пестрые цвета и узоры. Это буйство красок поддерживает и прекрасная половина Шри-Ланки. Женщины здесь очень часто ходят в сари – это традиционная индийская одежда, которая также полюбилась девушкам Цейлона. Сари, как и в Индии, очень яркие, перед глазами то и дело мелькали розовые, желтые, салатовые и оранжевые, фиолетовые и красные платки. А еще, они обязательно украшены традиционной вышивкой, или забавным принтом.

Яркое сари на красивой девушке

В Галле мне удалось познакомиться и пообщаться с местной женщиной. А все потому, что ее привлекли мои массивные серьги. «Женщина рассказала, что в ланкийской культуре серьги и браслеты – обязательный и любимейший аксессуар» На моей новой знакомой украшений было куда больше. Уличная мода Цейлона, как и Эмиратов, предполагает изобилие аксессуаров.

Много браслетов - главный атрибут ланкийской уличной моды

Уши девушки украшали массивные серьги с рубином, на шее тонкими змейками повисли десятки цепочек, некоторые тоже декорированы драгоценными камнями. На правой руке было множество причудливо изогнутых браслетов. Но что мне понравилось больше всего – это множество колец на пальцах ног. Так как в Индии и на Шри-Ланке принято во всех помещениях ходить босиком, ногам уделяют большое внимание.

Уличная мода - аксессуары

Меня без преувеличения удивила и поразила местная уличная мода. Возможно, яркие цвета и много пестрых аксессуаров – это и есть секрет радостных и счастливых улыбок жителей Цейлона. Каждая страна, в которой я побывала, удивляет своей самобытностью и неподражаемым стилем. Уличная мода – не универсальное понятие, как мода от кутюр. Уличный стиль – это целое искусство, которое демонстрирует культуру, традиции и предпочтения разных народов мира. Главное в уличной моде – чувствовать свободу и быть в гармонии с самим собой.

все статьи дата: 15.02.2017
Indiastyle.ru
comments powered by HyperComments
АНОНС

Незабываемый солнечный ГОА

Содержание: Индия. Гоа. Солнечный ветер. Морской ветер. Земной ветер Человеческие существа Гоа - что это за место? Гоа - Арамболь - симфония...

подробнее

Волшебное платье анаркали

Сальвар камиз, панджаби, ленга чоли, анаркали… за всеми этими красивыми и загадочными словами скрывается традиционная одежда индийских красавиц....

подробнее

Книги об Индии, которые обязательно нужно прочитать

Содержание: «Индийская философия», автор: Чаттерджи С., Датта Д. «Карма йога», автор: Вивекананда Свами «Прощальный вздох...

подробнее

Свободный и неординарный бохо шик

Каждое направление в моде рассчитано на то, чтобы выразить индивидуальность. У всех она разная: кому-то импонирует деловая классика, кому-то –...

подробнее

Натуральная индийская косметика - щедрый источник силы и молодости

Здоровый образ жизни становится все популярнее, а вместе с ним растет и признание экологически чистой косметики, основанной на натуральных...

подробнее

Мехенди — таинственный мир на ваших ладонях

Мехенди , или менди – древняя техника нанесения нательных рисунков хной. Сегодня трудно установить, где и когда берет начало традиция мехенди....

подробнее

© INDIASTYLE.RU, 2007-2017 INDIASTYLE COMMUNITY, MADE FOR HUMANS