RUS UA
Вход в личный кабинет

В качестве пароля используйте e-mail

ВОЙТИ

Или войдите используя SOC сети

Нет акаунта, Зарегистрируйтесь
IndiaStyle
Неудачная авторизация
Корзина Козина покупок пуста!

Уличная мода из разных уголков мира

Просмотров2
Уличная мода из разных уголков мира

Путешествуя по разным странам, я заметила, что именно люди создают свою культуру. «Сегодня, во всех уголках планеты, все больше внимания уделяют уличной моде, ведь это возможность проявить себя, свою индивидуальность и даже талант». На своем пути я повстречала действительно уникальных людей. Уже не первый год уличная мода привлекает куда больше внимания, чем показы от кутюр. И теперь я знаю почему.

Уличная мода создает свою культуру

Часто говорят, чтобы познать итальянскую душу, нужно позавтракать в одной из типичных атмосферных кофеен. Что я и сделала, путешествуя по Риму. Мой выбор пал на типично итальянский завтрак: ароматный крепкий кофе и брускетты с вялеными томатами. Устроившись в уютном мягком кресле, я смотрела в окно на прохожих, наслаждаясь вкусной едой.

Завтрак в итальянском кафе

Прохожие неторопливо дефилировали мимо окон кофейни, что составляло впечатление импровизированного подиума, на котором представлены произведения настоящей уличной моды. Первое на что обращаешь внимание – это элегантность, стиль и внимание к деталям. Уличная мода по-итальянски – смесь кэжуал (акцент на удобность и практичность) с нотками высокой моды

Уличный стиль - смесь высокой моды и неряшливости

Вот мимо проходит стройная, темноволосая девушка. На ней надета коричневая, кожаная юбка свободного кроя, которая чуть за колено, и белая шелковая блуза с глубоким декольте, с которого выглядывало черное кружевное боди. Девушка уверенно шла на высоких лодочках, бежевого цвета, а в руке держала светлую сумочку. Весь образ излучал легкость и женственность, что и является главной особенностью уличного стиля всей Италии.

Кожаная бежевая юбка и белая блуза на каждый день

Следом прогуливались молодая мама с маленькой девочкой. Женщина одета в длинное кремовое платье и коричневые ботильоны. На первый взгляд – простой и обыденный образ, но здесь в игру вступает любовь итальянцев к деталям. На спину женщина набросила тонкий серый плащ, а на плече разместилась изумительная сумка кремового цвета со вставками серого «змеиного» принта. В этом, я полагаю, и есть уличная мода Рима – удобство и простота одежды, дополнена стильными аксессуарами.

Длинное кремовое платье для уличных модныц

Когда я уже собралась уходить, в кофейню зашла красивая девушка с короткими светлыми волосами и стильной укладкой. На ней были потертые голубые бойфренды, светлая рубашка, длинный голубой плащ и снежно-белые кроссовки. Как же все-таки тонко итальянки чувствуют грань между стилем и излишеством. Уличная мода Рима вдохновляет и дарит нереальные идеи для создания собственных, необыкновенных образов.

Бойфренд джинсы все еще популярно

Дубай – город-сказка, место, не похожее ни на что, о чем я слышала или видела ранее. Прогуливаясь жарким майским вечером возле Поющего фонтана и Бурдж Халифы, я невольно рассматривала толпы людей, идущие мимо. Конечно, Дубай – это город слияния множества культур и стилей, но уличная мода местных жителей не может остаться без внимания.

Улицы Дубая

«Уличная мода по-дубайски – это всегда дорого и шикарно. Вы не встретите местных жителей в потертых джинсах, или мешковатых кофтах. В Эмиратах умеют ценить и подчеркивать красоту во всем, включая одежду» Первое, что вы увидите, а точнее ощутите – невероятно красивый и насыщенный парфюм. Это, безусловно, главная фишка уличной моды Дубая.

Уличная мода женщин Дубая

Все местные жительницы ходят исключительно в хиджабах и длинных черных накидках, такой стиль диктует религия. И хотя нашим женщинам такой наряд кажется неудобным, на самом деле традиционная арабская одежда сшита из шелка высшего качества, который отлично дышит и прикрывает кожу от палящего солнца. Часто ткань расшивают золотыми или серебряными нитями, что выглядит ну очень эффектно и дорого.

Богатство и скромность уличной моды Дубая

Но больше всего меня поразило количество аксессуаров. Уличная мода Дубая без преувеличения ориентирована на обилие золота. Арабские девушки предпочитают массивные браслеты и серьги покрыты десятками сверкающих драгоценных камней, кольца на всю фалангу пальца и многослойные колье. Все украшения изготовлены исключительно из золота, платины или серебра. Арабская уличная мода – это наличие брендовой сумки, обязательно ярких цветов.

Яркие образы женщин востока

Также, меня удивил макияж женщин в Дубае. Несмотря на жару, девушки наносят много косметики, акцентируя внимание на единственной открытой части тела – глазах. Для меня уличная мода Дубая – это дорогие и качественные вещи, ароматный парфюм и невообразимое изобилие золота. И хотя в своей повседневной жизни я не смогу использовать такой стиль, он вдохновляет на создание оригинального образа.

Арабский макияж

До путешествия по Шри-Ланке, я не могла подумать, что уличная мода в этой стране настолько оригинальная и яркая. Посещая небольшой город Галле, который разместился на самом берегу Индийского океана, меня удивил стиль одежды местного населения. Во-первых, практически все мужчины ходят в традиционных ланкийских юбках, которые называются саронг. Это, по-сути, длинный, сшитый кусок ткани, который нужно обмотать вокруг бедер и завязать на специфический узел.

Саронг- местная одежда на Шри-Ланке

Главная фишка саронга – невообразимые пестрые цвета и узоры. Это буйство красок поддерживает и прекрасная половина Шри-Ланки. Женщины здесь очень часто ходят в сари – это традиционная индийская одежда, которая также полюбилась девушкам Цейлона. Сари, как и в Индии, очень яркие, перед глазами то и дело мелькали розовые, желтые, салатовые и оранжевые, фиолетовые и красные платки. А еще, они обязательно украшены традиционной вышивкой, или забавным принтом.

Яркое сари на красивой девушке

В Галле мне удалось познакомиться и пообщаться с местной женщиной. А все потому, что ее привлекли мои массивные серьги. «Женщина рассказала, что в ланкийской культуре серьги и браслеты – обязательный и любимейший аксессуар» На моей новой знакомой украшений было куда больше. Уличная мода Цейлона, как и Эмиратов, предполагает изобилие аксессуаров.

Много браслетов - главный атрибут ланкийской уличной моды

Уши девушки украшали массивные серьги с рубином, на шее тонкими змейками повисли десятки цепочек, некоторые тоже декорированы драгоценными камнями. На правой руке было множество причудливо изогнутых браслетов. Но что мне понравилось больше всего – это множество колец на пальцах ног. Так как в Индии и на Шри-Ланке принято во всех помещениях ходить босиком, ногам уделяют большое внимание.

Уличная мода - аксессуары

Меня без преувеличения удивила и поразила местная уличная мода. Возможно, яркие цвета и много пестрых аксессуаров – это и есть секрет радостных и счастливых улыбок жителей Цейлона. Каждая страна, в которой я побывала, удивляет своей самобытностью и неподражаемым стилем. Уличная мода – не универсальное понятие, как мода от кутюр. Уличный стиль – это целое искусство, которое демонстрирует культуру, традиции и предпочтения разных народов мира. Главное в уличной моде – чувствовать свободу и быть в гармонии с самим собой.

все статьи INDIASTYLE Понравилось0 Просмотров2

РУБРИКИ

АНОНС

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ / ЗАДАТЬ ВОПРОС YandexMarket
user avatar
Число введено не верно! capcha
Ваше сообщение принято!
0 комментариев