RUS UA
Вход в личный кабинет

В качестве пароля используйте e-mail

ВОЙТИ

Или войдите используя SOC сети

Нет акаунта, Зарегистрируйтесь
IndiaStyle
Неудачная авторизация
Корзина Козина покупок пуста!

Покрывала на стену — роскошный декор в восточном стиле

Просмотров8
Покрывала на стену — роскошный декор в восточном стиле

Люди часто задаются вопросом: как можно мгновенно, несложно и без сложных перестановок внести в интерьер дополнительную «изюминку», создать в помещении особое яркое настроение? Для любителей восточного стиля и индийской культуры есть простое и интересное решение: в комнате нужно повесить индийские покрывала на стену. Сегодня восточные полотна на стену встречаются самых разнообразных цветовых гамм и рисунков. Они шьются из разных тканей – например, хлопка, бархата, шелка.

Покрывало на стену с рисунком слона

Восточный национальный текстиль многофункционален и область его применения может ограничиваться только человеческой фантазией. Этническим покрывалом можно застелить кровать, тем самым, преобразив спальню в восточную опочивальню. Полотно можно постелить в виде скатерти на стол – тогда гости оценят не только поданную вкусную и изысканную пищу, но еще и превосходную сервировку. К слову, для интерьера в индийском стиле – это прекрасный вариант.

Индийское покрывало в виде скатерти

Индийское покрывало поможет создать восточную атмосферу сказки

Индийские покрывала на стену помогут оформить «уголок для медитации». Здесь можно будет с комфортом и в правильной атмосфере заниматься релаксацией и йогой.

Покрывало для медитации

Очень красиво восточный текстиль смотрится в массажных кабинетах. Особенно хорошо этническое покрывало на стене поможет создать атмосферу, если проводить сеанс восточного массажа – тайского, аюрведического, бамбуковыми палочками. В восточной атмосфере, под звуки священных индийских мантр сеанс массажа будет проходить мистически-священно. «Восточные покрывала на стену не просто декорируют интерьер. Они способны очищать ауру помещения »

Восточное покрывало

В Индии считается, что красивое текстильное полотно со священными рисунками поможет принести в дом положительную волну Шанти. Кроме того, в традиции украшать интерьер восточными покрывалами есть еще и философское «подспорье». Такое полотно расставляет яркие и красочные акценты и напоминает людям о ценностях жизни, о важности пребывать в «здесь и сейчас». И о том, что нужно ловить счастье каждую минуту своей жизни.

Текстильное полотно

Из восточных покрывал на стену еще получаются неплохие занавески. Выглядит это очень эффектно и помпезно. Можно легко «выдержать» комнату в одном индийском стиле, просто по-разному используя покрывала на стену. Такие шторы можно дополнительно декорировать павлиньими перьями, что будет смотреться очень эффектно.

Индийские занавески

Индийские занавески из текстиля хорошо будут выглядеть в гостиной комнате. Она будет выглядеть, как настоящий восточный шатер. Получится замечательное пространство, где можно уютно собираться с друзьями попеть мантры, провести медитацию с поющими чашами, ребефинг. Одним словом, с индийскими покрывалами достаточно «включить» фантазию и она сама тебе «подскажет», как можно интереснее и рациональнее всего использовать индийский текстиль.

Индийские покрывала в интерьере

Индийские традиционные покрывала на стену имеют, прежде всего, не декоративно-прикладной, а именно сакральный смысл. Среди такого текстиля особенно выделяются полотна-мандалы. Это большеформатные отрезки ткани, богато украшенные и вручную расшитые бисером, пайетками, камнями. Как правило, на таких текстильных мандалах рисунок заключен «в круг» и закольцован.И такие покрывала на стену не просто называются мандалами.

Полотна-мандалы

«Мандала – это своеобразная матрица и модель построения Мироздания. Во многих восточных культурах она является священным религиозным символом» В оригинальных вариантах мандалы всегда рисуются, как окружность (круг символизирует нашу Вселенную). В ней рисуется уже квадрат – как проекция сторон света. А потом в квадрате снова изображается круг. Вторая окружность означает уже Мир Божеств.

Покрывало-мандала

Чаще всего, покрывала на стену в виде мандал делаются немного проще: это большие круги с разнообразными картинками и узорами внутри него. Индусы очень трепетно, с благоговением относятся к своей культуре. И на примере этих красивых мандал-покрывал это очень четко прослеживается. В Индии мандалы-покрывала шьются обычно из хлопка. И потом раскрашиваются натуральными красителями. Для разных целей можно подобрать разный текстиль. Более насыщенных цветов, как пурпурный. Или же выбрать что-то в более нежной гамме: зеленой, голубой.

Этническое покрывало

Чаще других рисунков, на таких мандалах-полотнах можно встретить изображение слонов с поднятыми хоботами. Это вполне объяснимое «явление». В Индии слоны – очень почитаемые животные. Поэтому, этих животных часто изображают, например, на текстильной продукции. Согласно феншую, слон с поднятым хоботом символизирует:

  • долголетие;
  • процветание;
  • материальный достаток.
Индийское покрывало для кровати

Большие и маленькие мандала покрывала на стену – это «передача высшей истины, духовного знания миру». А еще – трансляция миру вселенской любви, гармонизация. Действительно, когда смотришь на причудливые и витиеватые узоры, из которых сделаны такие текстильные мандалы, на душе как-то становится спокойнее, приятнее.

Индийское полотно

Помимо изображения слонов, на индийских полотнах часто запечатлевают бога Шиву, покровительствующего ремеслам, чудесам, йоге и танцам. Рядом с изображением Шивы графически наносится мантра ОМ. Эту мантру можно увидеть по краям покрывала на стену и по углам текстиля в более крупных формах. Один взгляд на такое полотно поможет сгармонизироваться и расслабиться. Часто на покрывалах изображается слоноликий бог Ганеша. Считается, что он бог благополучия, мудрости, знания.

Текстиль на стену

Встречается текстиль на стену с изображением просветленного Будды, богини Лакшми и бога Вишну. Выбирать полотно на стену нужно по собственному вкусу – то, что больше всего приглянется. Также отталкиваться от своих потребностей и целей. Если нужно благополучие и процветание, имеет смысл выбрать полотно с Ганешем или Лакшми. Для медитативной работы лучше выбирать полотна с Шивой.

все статьи INDIASTYLE Понравилось0 Просмотров8

РУБРИКИ

АНОНС

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ / ЗАДАТЬ ВОПРОС YandexMarket
user avatar
Число введено не верно! capcha
Ваше сообщение принято!
0 комментариев