Регистрация
Вход
NEW BRAND SALE

Магия восточных браслетов на руку

Магия восточных браслетов на руку

Восток – дело тонкое, как все мы знаем из нетленного фильма. Такое же тонкое, как десятки браслетов на руках восточных женщин. Об этих аксессуарах и пойдет речь дальше.

Экскурс в историю браслета

Браслетом, как фактически существующей вещью, уже много тысячелетий не удивишь никого. А это не шуточная цифра! Прототип восточного браслета появился еще во времена бронзового века, когда люди в принципе научились выплавлять металл. Наиболее эффективное его применение это наручи, защищающие мужчину в бою от разящих ударов меча. Таким образом, изначально браслет, как и любой его усовершенствованный вариант – предмет мужского обихода. В Древнем Египте, Греции, Риме это в первую очередь украшение, показывающее статус своего владельца.

<Браслеты из бисера

Во времена Средневековья мода на браслеты прошла, но в эпоху Возрождения разгорелась с новой силой и не утихает до сих пор. Безусловно, в зависимости от веяний были популярны различные типы браслетов и их дизайн. Например, в начале ХХ века особым успехом пользовались изделия, украшенные растительным орнаментом, скоробеями или бабочками. А в полном романтики XVIII веке добавляли подвески, внутри которых хранился локон волос возлюбленного.

Украшения из натурального камня

На протяжении всей истории браслет на руку обладал не только практическим и декоративным смыслом, но и являлся неким сакральным элементом. На него наносили защитные знаки, тайные символы и рунические письмена. Часто их носили шаманы.

Формы и материалы

Из чего только не делают украшения для милых дам! Это и дешевые пластик и силикон, и более натуральные материалы:

  • камень;
  • дерево;
  • кость.

Однако самыми ценными остаются браслеты, изготовленные из металла. Как правило, это золото и серебро. Реже – бронза и латунь. Восток ассоциируется с яркостью, музыкой и танцами. Украшения только поддерживают такой образ. Активные и броские, они дополняют образ женщины. И, безусловно, на востоке этот аксессуар ориентирован на женщин и не приобрел такого унисекс-значения, как в Европе.

Этнический стиль бохо

Жесткие и тонкие металлические браслеты, одетые в большом количестве часто на обе руки гармонично дополняют облик женщины. Широкие, украшенные драгоценными камнями и узорами – привилегия обеспеченных дам и выступают не только украшением, но и демонстрируют социальный статус обладательницы. Иногда, особенно широко это распространено в Индии, браслет соединен цепочкой с кольцом. Такая вещица смотрится оригинально и в последние годы приобретает все большую популярность у европейских дам.

Слейв-браслет

Тайна восточного браслета

Почему же браслеты на руку так популярны и почему столетиями они не теряют своей актуальности? Допустим, сначала причиной действительно являлось его практическое применение, не важно, с какими целями: ритуальными и боевыми. Статус, конечно, тоже много значит. В целом, в восточных странах он много значит до сих пор, ввиду того, что жители, проживающие на этих территориях сохранили наиболее традиционный уклад. Но все же украшение и возможность его преподнести и продемонстрировать – это основа.

Восточные украшения

Руки – наиболее демонстрируемая часть тела. Даже в самые нравственно суровые времена демонстрация запястья считалась откровением и привлекала к себе много внимания со стороны мужчин. Само собой, стоило украшать такую прелесть! А представьте, как где-нибудь на восточном базаре несут балдахин с прекрасной принцессой. И все, что она может показать своему возлюбленному, томительно ждущего ее на улице – это свою изящную ручку, украшенную изысканными браслетами со сверкающими камнями. Не будем забывать и о соблазнительных восточнх танцах, где браслет на руку не просто безделушка, но музыкальный инструмент. Ритмичным и мелодичным позвякиванием ряды таких украшений сопровождают каждое движение танцовщицы.

Браслет с кольцами

Браслет – символ и статусный признак, по которому можно идентифицировать личность. В наше время здороваясь, мужчины всегда протягивают друг другу руку. Среди женщин в деловых кругах этот жест приветствия также весьма популярен. Когда на руке браслет – есть возможность сразу оценить своего оппонента, так же как это делают по часам, обуви и другим казалось бы второстепенным на первый взгляд аксессуарам. Дешевая пластиковая бижутерия наверняка не вызовет уважения.

Индийские браслеты

Как носить и с чем сочетать

Для начала стоит подобрать достойный аксессуар. Необходимо учитывать наряду со стилем в целом и текущим образом в частности, и анатомические особенности. На тонком запястье хорошо будут смотреться как широкие браслеты, так и деликатные цепочки. А вот обладательницам более крупных форм стоит воздержаться от слишком уж больших и кричащих украшений. Такие, наоборот, могут сделать вашу руку еще более широкой. Если вы выбрали жесткий несплошной обруч, то обратите внимание, чтобы его концы не соединялись. Промежуток должен располагаться на тыльной стороне, если одет на правую руку. И на внутренней - если на левую.

Украшения в стиле бохо

Существует два правила, которые «нельзя нарушать»: браслет носят на правой руке и не сочетают с часами. Возможно, когда-то эти постулаты и были актуальны. Но в наши дни стилистические границы настолько размыты, что на такие вещи никто не обращает внимания. Наоборот, крайне эффектно смотря несколько цепочек на одной руке и одна, поддерживающая ансамбль, на другой. С часами также можно сочетать тонкие как жесткие, так и гибкие браслеты, в том числе и в восточном стиле. Необычно и оригинально смотрятся браслеты на плечи и на ногу. Но это уже другая история.

Утонченные браслеты

Независимо от того, на чем вы остановите свой выбор помните, что главное – гармоничный образ в целом. Количество, материал и прочие вопросы не имеют никакого значения. Важно, чтобы украшения подходили именно вам и дополняли образ. Красивые браслеты всегда будут замечены окружающими и оценены по достоинству.

Хиппи-стиль

Звездные браслеты

Эти украшения снискали невероятную популярность как у женщин, так и у мужчин. С красной ковровой дорожки этот тренд перешел и в реальную жизнь. Но восточные браслеты остались женской прерогативой. Нет ни одной актрисы или певицы, которая не одела бы браслет на светское мероприятие или в повседневной жизни. Сплошные массивные браслеты с орнаментом носят Хиллари Дафф, Камерон Диаз, Пэрис Хилтон. Особенно они актуальны летом в сочетании с легкими платьями.

Звездные образы

Слейв-браслеты, соединенные цепочкой с кольцом, о которых уже упоминалось выше, так же пользуются успехом. Чтобы привнести в свой образ нотку индийского шарма, их носят Анна Фаррис, Тэймар Брэкстон, Синди Лаупер. Естественно, что звезды – люди весьма суеверные, потому они задали моду на браслеты-шамбала. Изначально эти браслеты изготавливали в Непале и Тибете в качестве альтернативы большим четкам. Такой браслет удобно носить и в любой момент можно предаться чтению мантр, отсчитывая их бусинами. В мире более приземленном их стали изготавливать из камней, часто драгоценных. И таким образом этот аксессуар из религиозного стал массовым. Его носят Мадонна, Бейонсе, Ферджи, Дженнифер Лопез и многие другие. Как правило, наделяют его своим смыслом: на удачу, для здоровья, от сглаза и просто ради позитивной энергии.

Браслет шамбала

Таким образом, восточные браслеты – это всегда актуально, изыскано и стильно. А мода на них среди известных личностей лишь подтверждает это.

 

 

 

 

все статьи дата: 24.11.2016
АНОНС

Ауровиль — Индийский город будущего

Город мечты – Ауровиль Идеальное место, где люди живут вне любых политических и религиозных систем, где национальность не имеет значения, где...

подробнее

Стильные индийские шарфы

От этнического до классического стиля Шарф – это универсальный аксессуар, который спасает в переменчивую погоду межсезонья, согревает...

подробнее

Мужская одежда для йоги

Удобная мужская одежда для занятий йогой Мужская одежда для йоги , вопреки популярному мнению, является не менее важным атрибутом практики, чем...

подробнее

Штаны Алладины - оригинальна модель для ценителей жанра

Алладины - оригинальные индийские штаны Штаны алладины: немного истории В повседневной жизни европейцев восточные штаны алладины появились...

подробнее

Одежда и украшения в восточном стиле

Утончённый стиль Востока Восточная одежда – это волшебный мир пёстрых красок и естественных непринуждённых линий. Поющий орнамент влечёт своим...

подробнее

Авторская одежда - красота души и позитивная энергетика

Притягательная особенность авторской одежды Каждый человек уникален по своей природе. Его индивидуальность проявляется во всём — в манере...

подробнее
comments powered by HyperComments

© INDIASTYLE.RU, 2007-2017 INDIASTYLE COMMUNITY, MADE FOR HUMANS