Регистрация
Вход
NEW BRAND SALE

Книги об Индии, которые обязательно нужно прочитать

Книги об Индии, которые обязательно нужно прочитать

Далекая и сказочная Индия – эта страна манит и зовет на встречу. Меня уже не первый год увлекает культура и самобытность Востока, поэтому я не смогла обойти стороной интереснейшие традиции Индии. Мне всегда был интересен уклад жизни людей, таких не похожих на нас. Индия в первую очередь привлекает своей религией, древними вековыми традициями и жизненной философией.

Природа Индии

Конечно, ответы на свои вопросы я нашла в книгах. И сегодня я бы хотела поделиться с вами списком самых интересных и познавательных книг об Индии, которые с разных сторон показывают жизнь, культуру, религию и многие другие стороны этой страны. В перечне собраны как древние книги об Индии и научные трактаты, так и художественные произведения, которые, как я считаю, удачно и достоверно раскрывают секреты этой колоритной страны.

Сказочный Тадж Махал

Для меня эта книга об Индии стала основой в понимании философии и зарождении индуистской религии. Благодаря этому произведению можно проследить развитие древней философской мысли индусов и национальные особенности философских школ. Также, авторы интересно и лаконично раскрывают тему борьбы между буддистами и брахманистами, которая много веков точилась в Индии. И, безусловно, оставила свой неизгладимый след на становлении индуизма.

Будда

Книга «Индийская философия» будет интересна тем, кто хочет познать основы культуры этой страны. Понять особенности религии и национальной мысли индусов. В этой книге доступно пониманию раскрываются такие важные и сложные темы.

Индийская девушка

Древняя книга написана известнейшим индийским философом и мыслителем Вивекананда Свами. Книга станет находкой для тех, кто практикует йогу, или просто увлекается философией Индии. Вивекананда в своем труде «Карма йога» дает практические советы для достижения просветления. Философ уверен, что достичь полной осознанности и свободы мысли можно лишь посредством добрых и бескорыстных поступков.

Йога на берегу моря

Книга «Карама йога» раскрывает иную сторону практики и понимания йоги. Ведь сегодня много людей воспринимают её как специфические физические упражнения, забывая о важности своих мыслей и поступков на пути к просветлению и достижению гармонии.

Групповое занятие йогой

Выдающаяся книга об Индии, вышедшая из-под пера скандального индийского писателя Рушди Салмана. Книга повествует о нелегкой судьбе и жизненных перипетиях некого Мавра – умного, но глубоко несчастного человека, который бродит в поисках смысла жизни по лабиринтам шумного Бомбея.

Книга о трущобах Индии

Книга, как и любимые индийские специи, остро раскрывает все стороны нелегкой жизни страны. Книги об Индии всегда имеют привкус карри, но «Прощальный вздох мавра» просто поражает воображение смесью красоты и уродства, богатства и бедности, жизни и смерти. Данное произведение подойдет тем, кто любит узнавать что-то интересное, но при этом наслаждаться незаурядным и динамичным сюжетом.

Город Мумбаи

Один из лучших аллегорических романов прошлого века и самое известное творение пера Германа Гесса. Книга заслуживает внимания, прежде всего как классика данного жанра. В своей книге Гессе погружает читателя в глубину восточной философии. В романе рассказывается о брахмане по имени Сиддхартха, который вместе со своим другом и единомышленником Говиндой, отправляется на поиски просветления и истинного бога. На своем пути Сиддхартха встречает самого Будду, но, тем не менее, отвергает его учение.

Будда в книгах об Индии

Данная книга будет интересна любителям поразмышлять о высшем предназначение человека. Вместе с главным героем вы отправитесь в путешествие к основам религии и философии буддизма. Сиддхартха станет другом и наставником на пути к осознанию истины и гармонии человеческой души. Эта книга об Индии показывает совершенно иную сторону восприятия мира.

Яркие обычаи в Индии

Дебютный роман Арундати Рой принес индийской писательнице всемирную славу и Букеровскую премию. Книга об Индии «Бог мелочей» описывает уклад жизни местного населения, поднимает болезненный для страны вопрос деления на касты и место женщины в политической и социальной жизни Индии. Мне эта книга понравилась именно мелочами. В них автор раскрывает все важные нюансы жизни Востока. Также, Арундати Рой показывает изменчивость человеческой жизни, тем самым учит ценить и правильно принимать свою судьбу.

Красивая индийская девочка

Книга «Бог мелочей» довольно сложная, она как бы срывает с вас «розовые очки», заставляя посмотреть на мир, полон боли, страданий и несправедливости. Произведение контрастно, как и сама Индия. Автор на примере одной семьи раскрывает важные и спорные для страны вопросы, заставляя посмотреть на Индию не с типичной стороны специй и благовоний, а со стороны душной и грязной правды.

Дети в Индии

Ну, здесь название говорит само за себя. Книга ярко и без прикрас показывает настоящую, нетуристическую Индию. Реальная и трогательная история о судьбах таких разных людей, которых объединили зловонные трущобы Мумбая. Эта книга захватывает своей откровенностью. Все мы слышали об индийских трущобах. Но Кэтрин Бу сумела показать не только грязь и нищету, она также показала прекрасную сторону жизни простого населения Мумбая.

Трущобы Мумбая

Книга «В тени вечной красоты» продемонстрирует вам реальную жизнь реальных людей, без вымыслов и недомолвок. Вы, так сказать, из первых уст узнаете о жизни, традициях и культуре Индии. Насладитесь её неоднозначной красотой и удивитесь её, порой, беспощадному нраву. В книге есть все: любовь и ненависть, богатство и нищета, счастье и страдания.

Древний индийский город

Эта книга, пожалуй, единственное неоднозначное для меня произведение в списке. Я не могла не упомянуть её, ведь «Шантарам» одна из нашумевших книг об Индии этого десятилетия. Грегори Робертс раскрывает читателю секреты своей собственной судьбы, которая волей случая занесла его в Индию.

Повседневная жизнь в Индии

«Шантарам», как и предыдущая книга, описывает быт и особенности жизни в индийских трущобах. Но, кроме этого, роман знакомит нас с другой стороной жизни страны: с криминальными и жестокими буднями индийцев. Хоть книга и является автобиографической, но для меня после прочтения осталось ощущение вымысла. Да, «Шантарам» колоритно и правдоподобно описывает уклад жизни местного населения. Но, почти голливудские страсти, описаны в романе, заставляю забыть, что ты читаешь реальную историю, а скорее напоминают сюжет американского боевика.

Индийские трущобы

Индия очень многогранная страна, её невозможно разгадать и познать до конца, но благодаря замечательным книгам об Индии, я нашла много интересного о культуре, традициях и особенностях жизни в этой многоликой стране.

 

 

 

все статьи дата: 05.04.2017
Indiastyle.ru
comments powered by HyperComments
АНОНС

Удобные и практичные штаны алладины

Спасение от летнего зноя можно обрести не только в тенистых прохладных парках, но и в свободной натуральной одежде. Когда лёгкая ткань от малейшего...

подробнее

Теплые шерстяные носки из Индии и Непала

С наступлением осенних холодов стоит задуматься о тёплых вещах. Куртки, сапоги, шапки, перчатки и обязательно носки из натуральной шерсти связанные с...

подробнее

Теплая одежда из непальской шерсти

Тот факт, что лучше шерсти в холодную пору ничто не согреет, известен всем, но шерсть тоже бывает разной. Это может быть шерстяная одежда с добавлением...

подробнее

Коричневый цвет в восточной одежде

Вся наша жизнь состоит из баланса четырех стихий – земли, воды, воздуха и огня. Коричневый цвет наполнен энергией земли. Она щедра, спокойна и...

подробнее

Индийские товары - каждая вещь пронизана духом Индии

Представьте себе шумный индийский рынок, огромную ярмарку под солнечными лучами, которая вибрирует от всевозможных звуков, пленяет яркими красками и...

подробнее

Незабываемый солнечный ГОА

Содержание: Индия. Гоа. Солнечный ветер. Морской ветер. Земной ветер Человеческие существа Гоа - что это за место? Гоа - Арамболь - симфония...

подробнее

© INDIASTYLE.RU, 2007-2017 INDIASTYLE COMMUNITY, MADE FOR HUMANS