Регистрация
Вход
NEW BRAND SALE

Boom - международный фестиваль творчества и альтернативной музыки

Boom - международный фестиваль творчества и альтернативной музыки

Сегодня Boom Festival считается самым популярным этнофестивалем танцевальной музыки. По своей известности он не уступает английскому Secret Garden Party, американскому Burning Man, бельгийскому Tomorrowland.

Атмосфера фестиваля Boom

Раз в два года – в августе – обязательно в полнолуние, мероприятие альтернативной музыки и культуры проходит на берегу озера, возле старинного португальского города Иданья-а-Велья. Тихий район превращается в «оазис» богемных развлечений и современных «детей цветов». Происходит полноценное биеннале искусства, психоделической музыки и культуры.

Диджей сцена Boom

История фестиваля началась утром 16 августа 1997 года. Тогда более трех с половиной тысяч человек собрались на небольшой ферме в 60 километрах от Лиссабона, чтобы вместе послушать электронную музыку в стиле транс и отдохнуть на свежем воздухе. Организаторами такого масштабного концерта выступили Диого Риево и Педро Карвалхо. Boom положил начало многим танцевальным программам в мире. В первую очередь, стал родоначальником большинства транс-фестивалей.

Люди на фестивале Boom

Изначально Boom задумывался исключительно, как музыкальный фестиваль и культурное событие для людей разных эстетических и музыкальных вкусов. Но с течением лет PSY-фест расширился. Теперь он включает в себя выставки живописи, скульптуры, музыкальные представления, видео-арт, граффити и многие другие виды творчества. Сегодня Boom - это образцовый опен-эйр для любителей псай-транса и прогрессивной психоделической культуры во всем мире.

Фигура на фестивале для развлечения слушателей

В 2010 году мероприятие получило почетное звание самого экологического европейского фестиваля - «зеленого» и чистого. Такого титула удалось добиться за счет ряда мер, которые организаторы действия предпринимают с 2004 года. Например, отказ от химических средств в уборных и сниженное потребление воды, установление солнечных батарей и ветряных электрогенераторов, повторное использование растительного масла для питания техники.

Транс фестиваль Европы

На Boom работают исключительно биологические туалеты. Вся использованная вода перерабатывается растениями. Души дезинфицируются веществами растительного происхождения. Участникам фестиваля бесплатно раздаются карманные пепельницы.

Отдых на фесте после концертов

Несколькими годами раньше Boom также получил парочку почетных премий, как очень «зеленое» событие. В 2008 и 2010 годах он стал обладателем премии «Greener Festival Award Outstanding». Так что многочисленные заслуги мероприятия относительно сохранения окружающей среды не остались не замеченными.

Флешмоб на этническом фестивале Boom

Boom не похож ни на один другой фестиваль в мире. На этом празднестве невозможно встретить хедлайнеров и VIP-персон. Фестиваль являет собой состояние ума, всеохватывающий дух, который гораздо больше, чем огромный список диджеев и живых выступлений. Он поражает контрастом между днем, посвященным искусству и спокойному отдыху, и ночью, наполненной пульсирующими ритмами и лазерным шоу.

Украшения на транс фестивалях

Boom – это отличный способ выразить себя. На мероприятие съезжаются представители более восьмидесяти стран мира, чтобы прочувствовать атмосферу свободы и творчества. Недаром этот фестиваль в 2016 году был отмечен легендарным американским журналом «Rolling Stone» в качестве одного из «семи захватывающих событий в мире», которое «позволяет вернуться к богемной атмосфере и духу 1960-х».

Танцы во время выступлений

Событие имеет четыре основные сцены, на которых и происходят массовые действия:

  • «Dance Temple» («Храм танца»);
  • «Alchemy Circle» («Алхимический круг»);
  • «Sacred Fire» («Священный огонь»);
  • «Chill Out Gardens» («Чиллаут сады»).

Танцевальная сцена Boom

На Boom Festival царит дружеская атмосфера: диджейские сеты здесь гармонично соседствуют с выступлениями живых коллективов, которые погружают слушателей в состояние блаженного транса. Музыкальные вибрации становятся отличным звуковым фоном для выступлений заклинателей огня, уличных театров, цирковых шоу и киносеансов.

На транс фестивалях можно встретить людей разных культур

Параллельно с концертами в соседних шатрах проходят занятия по йоге, медитации, сеансы звуковой терапии, мастер-классы по оздоравливающим практикам и семинары духовных учителей. Выступления на сцене здесь называются «храмами». На них проводятся коллективные медитации и занятия хатха-йогой, читаются лекции, например, на тему полезности холотропного дыхания.

Boom люди

Организаторы говорят, что музыка открывает дверь к мощной энергии, которая имеет основополагающее значение для трансформации. Поэтому, задача на Boom Festival – сохранить течение этой уникальной энергии, приносящей с собой единство и многообразие, изменение и осознание.

Флешмоб на Boom фестивале

Фестиваль ставит своей ключевой целью объединение, чтобы каждый мог погрузиться в период полнолуния в себя и пробудить свои чувства - через звук, визуальное сопровождение, временную архитектуру, искусство, лекции, медитации и занятия йогой. Организаторы считают, что коллективная энергия поддерживает и направляет людей к новым началам и другому способу Бытия.

Часто на фесты родители берут с собой детей

Последний Boom Festival прошел с 11 по 18 августа 2016 года. Дата следующего мероприятия – 22-27 июля 2018 года. Стоимость билета на этот колоритный португальский праздник – от 130 евро. Boom гордо называет себя моделью нового «экологичного» отношения к жизни. По этой причине организаторы говорят жесткое «нет» логотипам и корпоративным спонсорам. Друзья, до скорой встречи на Boom Festival! Будет весело и трансцендентно в кругу загадочной испанской природы. Вперед за новыми впечатлениями!

 

все статьи дата: 14.05.2017
Indiastyle.ru
comments powered by HyperComments
АНОНС

Детская восточная одежда для игровой площадки и дома

Когда малыш делает свои первые шаги, никто и ничто не должно помешать этому чуду. Человечек старается изо всех своих силёнок удержать равновесие,...

подробнее

Индийские товары - каждая вещь пронизана духом Индии

Представьте себе шумный индийский рынок, огромную ярмарку под солнечными лучами, которая вибрирует от всевозможных звуков, пленяет яркими красками и...

подробнее

Белая одежда - эстетика вкуса

Белый цвет - это верность и безмятежность, стабильность принципов и невероятная легкость бытия, это нескончаемый праздник души и тела, это свежесть,...

подробнее

Эксклюзивные кольца в этно стиле

Еще в древние времена кольца были не просто украшением, но и своеобразным оберегом. В нашем языке само слово «кольцо» имеет старославянский...

подробнее

Краски Индии

Содержание: Символический фестиваль Холи Всепоглощающая сила красок и эмоций Что надеть на индуистский праздник весны Вся...

подробнее

Волшебное платье анаркали

Сальвар камиз, панджаби, ленга чоли, анаркали… за всеми этими красивыми и загадочными словами скрывается традиционная одежда индийских красавиц....

подробнее

© INDIASTYLE.RU, 2007-2017 INDIASTYLE COMMUNITY, MADE FOR HUMANS