Регистрация
Вход
NEW BRAND SALE

Свободный и неординарный бохо шик

Свободный и неординарный бохо шик

Каждое направление в моде рассчитано на то, чтобы выразить индивидуальность. У всех она разная: кому-то импонирует деловая классика, кому-то – воздушный романтизм. А относительно недавно появился новый оригинальный стиль бохо шик.

Этнический стиль

История богемного шика

Стоит начать даже не с истории, а с этимологии. На французском языке слово «bohémiens» означает «цыган» - жителей района Богемии. В большинстве своем это были цыгане, бродячие артисты и музыканты, часто испытывающие финансовые трудности ввиду своего ремесла. Много позже появилось английское «bohemian chic» - богемный шик, он же бохо шик. Первые вспышки этого стиля были в 60-х – 70-х годах, опять же, в творческой среде. Приписывают его многострадальным хиппи, но это, все же, не совсем так. Бохо шик несет в первую очередь гармонию даже в сочетании несочетаемого. А хиппи – за яркость, крик и креатив в любом своем обличии. И не так важно, на сколько вещи сочетаются. Главное – выразить протест.

Природа и стиль бохо шик

В 90-е родоночальницей бохо стала Кейт Мосс. Будучи на пике популярности и имея возможность позволять себе любые выходки, эта девушка со взглядом волчицы предпочла гламурным нарядам свободу во всех ее проявлениях. Сочетала дешевые футболки с дорогими украшениями, рваными шортами и джинсами. В 2000-е законодательницей бохо шика стали называть Сиенну Миллер, с ее любовью к комфорту и некой романтике.

Нежная романтика бохо шика

Стилистика

Главный принцип богемного стиля – гармоничная свобода самовыражения. Надеть можно все, что угодно, важно чтобы это сочеталось между собой, пусть и самым нетипичным образом. Этот стиль подходит для свободных духом творческих людей, которые стремятся показать себя и свое отношение к миру через костюм. Он характеризуется нестандартностью сочетаемых фактур и тканей, одежды и обуви, прически и одежды. Креативный подход, необычный шик, эклектика, полет фантазии и вдохновения – вот основы этого направления.

Эклектика в одежде

Чтобы быть в стиле бохо, нужно умело носить легкие сарафаны с тяжелыми ботинками, длинные романтичные юбки, меховые жилеты. Не бояться использовать элементы этнического и цыганского костюмов, стиля гранж, хиппи и готика. Хороши многослойные образы, сложносочиненные, необычный декор и аксессуары. Бохо шик уместен как для женщин, так и для мужчин. Среди мировых звезд кино и музыкальной индустрии есть много крайне известных примеров последователей данного стиля. Джонни Депп – просто эталон. Потому мужчины, не стоит бояться экспериментировать!

Утонченный бохо-шик

Одежда

История бохо не столь велика, потому не успела обрасти множеством различных направлений. Однако и здесь есть свои нюансы.

Винтаж:

Это направление прямиком пришло из традиционного образа цыган Богемии и характеризуется обилием бархата, замши и вельвета. Винтажные платья, потертая обувь, бабушкины редикюли, шляпы будут очень уместны. Особыми поклонниками богемного шика являются англичане.

Винтажное направление стиля бохо шик

Нью-хиппи:

Уже из названия становится понятно, в каком направлении идти. Традиционными для этого направления являются юбки с воланами, сарафаны, этническая одежда и украшения. Модные очки в пол-лица так же крайне актуальны.

Хиппи стиль в бохо направлении

Бомж-стайл:

Иначе – американский бохо-шик. Сам по себе стиль более спортивный и грубоватый. Включает много элементов и несколько подвидов. Таких как классика, гламур, эко и хиппи. И в рамках этих категорий позвляется все. Начиная от бархата и шерсти, заканчивая шифоном и исключительно натуральными тканями.

Американский гранж

Безусловно, есть некие must-have элементы стиля, которые должны быть в гардеробе каждого уважающего себя последователя бохо:

  • макси-юбка;
  • свитер over size крупной вязки;
  • потертые джинсы;
  • короткие юбки и шорты из джинсы или кожи;
  • рубашки с жилеткой или безрукавкой;
  • легкие платья или сарафаны;
  • ажурные шарфы и шали;
  • крупные кольца и браслеты, или россыпь тонких, подвески на длинных цепях;
  • шляпы;
  • удобная обувь (как правило, без каблука): балетки, ковбойские сапоги, сандалии.

Туники и платья в стиле бохо шик

Прически

Если бохо шик в одежде - это сочетание элементов, то бохо прически, наоборот, минимум усилий. В очередной раз, свобода – это главное. Выразить себя через прическу еще интереснее, чем через одежду, но не стоит создавать из этого культ. Пусть все будет просто! Идеально подойдут распущенные волосы – прямые или нежные локоны. Их можно украсить цветочным ободком или венком, фероньеркой, шелковым шарфом. Кстати, о шарфах: тюрбаны и оригинальные повязки на голову окажутся очень кстати.

Индейский головной убор

Подойдет небрежная коса, в которую можно вплести перья или нанизать бусины. Как классическая, так и с любым оригинальным плетением, чуть распушенная, коса подчеркнет женственность и оригинальность ее прекрасной обладательницы. Вообще, разнообразные плетения, с выпущенными прядями, украшенные всем, на что горазда фантазия в бохо только приветствуется. В конце концов, если не знаете что сделать на своей голове – наденьте шляпу! Она не только решит проблемы с прической, но и элегантно дополнит образ, подчеркнув загадочность и неординарность.

Бохо шик прически

Интерьер

Бохо шик можно применить ко всему и к интерьеру – в том числе. Однако здесь очень тонкая грань, чтобы не смешать его с этническим, колониальным или ориентальным стилем, тем более, если вы не являетесь опытным дизайнером. Как раз эти стили очень хорошо подойдут для сочетания, но, все же, стоит уйти в разнообразие. Важно объединить все разрозненные на первый взгляд элементы одной идеей: цветом, матриалом или фактурой. Начнем с отделки помещения. Она может быть любой. Хорошо будут смотреться и обои, и тканевые драпировки, и деревянные потолочные балки и лофтовские кирпичные стены. А вот на мебель стоит обратить особое внимание. В идеале подойдет винтажная, но если ее не достать, то можно использовать плетеную или кованную. Мягкие диваны и уютные кресла подойдут для стилизованной гостинной.

Интерьер гостиной в стиле бохо шик

И по традиции – дьявол прячется в мелочах. А в случае с бохо шиком – в обилие мелочей. Консерватору и минималисту придется тяжело в такой обстановке. Потому что помещение необходимо насытить обилием различных беделушек. Это могут быть статуэтки богов, привезенные из дальних стран, фигурки животных и прочие сувениры. Шкатулки, вазы, картины – подойдет все. А еще лучше, чтобы вещь была необычной. Интерьер бохо, как и любое другое применение этого стиля, приветствует ручную работу и эксклюзив. Стоит поохотиться за такими вещами, чтобы добавить изюминку в помещение. Неплохо поиграть с тканями. Пусть вокруг будет обилие подушек, уютных пледов и покрывал. Кроме того, они должны перекликаться цветовым решением с элементами интерьера. Снова не забываем про гармонию.

Бохо декор в интерьере

Бохо - аксессуары

Ранее уже упоминались некоторые элементы для дополнения костюма. Однако украшения и аксессуары в стиле бохо шик – тема гораздо более широкая. Стоит представить себя колдуньей над магическим шаром, для полноты образа. Прочувствуйте и осознайте, что вам действительно идет. Будут ли это многочисленные колечки на пальцах и фалангах или несколько оригинальных крупных колец с большими натуральными камнями – не важно. Главное, чтобы вам нравилось и подходило. Считается, что в бохо можно сочетать между собой различные металлы. Однако это не всегда является уместным, потому с таким ходом будьте острожнее. Больше всего подойдут серебрянные, лучше – состаренные украшения. Но изящные золотые цепочки также будут смотреться эффектно.

Ювелирные бохо украшения и бижутерия

Смело можно одевать на шею несколько разноуровневых цепочек и непременно одну с крупным кулоном. Браслеты подойдут любые - и крупные, и несколько тонких. Но бохо шик не любит искусственных материалов. Пластик и искусственность не импонируют данному направлению. Потому лучше остановиться на натуральных материалах, металле, дереве, камнях, коже.

Яркие богемные аксессуары

Бохо сумки, обувь, шляпы – прекрасно, если все это винтажное, несколько поношенное, с историей. Или современное, но с обилием бахромы и оригинальной отделкой. Не бойтесь экспериментировать! Вдохновляйтесь историей, модой и окружающим миром. Сочетайте то, чего требует ваше сердце, и чувствуйте в этом шик и гармонию.

 

 

 

все статьи дата: 14.11.2016
АНОНС

Индийское сари в свадебной традиции

Свадебное сари — шикарная эстетика и красота Свадьба в Индии это невероятный фейерверк эстетики и море красок. Пёстрые цвета, ошеломляющие...

подробнее

Виды индийских украшений на голову

Индийские украшения на лоб Какая девушка не любит украшения? И чем замысловатей и оригинальней вещица, тем больше восторга она вызывает. Восточные...

подробнее

Индийские покрывала, одеяла и шали

Покрывала и шали из натуральных тканей Индийские покрывала и шали являются своеобразной визитной карточкой любого восточного базара и...

подробнее

Самобытные индийские покрывала

Индийские покрывала из хлопка и натуральной шерсти Колоритный восточный стиль в интерьере создается благодаря обилию мелких деталей. Латунные...

подробнее

Черный цвет в современной моде

Черный цвет в одежде Таинственный, строгий, стильный. Есть в нем особая магия и философия. Говорят, он может изменить судьбу. Поэтому мы так любим...

подробнее

Этническая одежда – Модный тренд года

Этническая одежда не покидает подиумы Мода, как известно, дама капризная, сегодня ей нравится одно, а завтра – другое. И в то же время, в...

подробнее
comments powered by HyperComments

© INDIASTYLE.RU, 2007-2017 INDIASTYLE COMMUNITY, MADE FOR HUMANS